This is a read-only archive of the old Scratch 1.x Forums.
Try searching the current Scratch discussion forums.
  • Index
  •  » 中文
  •  » 这个东西做什么的???不会玩啊!

#1 2009-03-12 12:11:40

guoliang8111
Scratcher
Registered: 2009-03-12

这个东西做什么的???不会玩啊!

这个东西做什么的???不会玩啊!
谁教教我被~!谢谢

#2 2009-03-12 21:02:27

ccysm
Scratcher
Registered: 2007-08-10

Re: 这个东西做什么的???不会玩啊!

scratch是一個為兒童開發的程式設計工具,簡單易上手。
可以用來創作遊戲、動畫、音樂....等等..
入門教學:
http://info.scratch.mit.edu/Support/Get_Started

#3 2009-03-14 06:21:40

foxyhu
Scratcher
Registered: 2008-10-23

guoliang8111,

你好!
正如ccysm所说,scratch是一个非常易学,非常直观的编程工具。
你只需要下载然后打开范例文件,或者下载这里的任何作品,很快就能掌握并且开始创造自己的scratch作品。
并且它有中文界面,这里还有jie123108制作的中文指南

http://scratch.mit.edu/forums/viewtopic.php?id=14523

有任何问题,发布在这里,会有很多热心人帮助你的。

foxyhu

Episode 2 of Animation Studio of Scratch online now!
http://scratch.mit.edu/projects/foxyhu/930431

#4 2009-03-18 07:40:49

isaacxu
Scratcher
Registered: 2009-03-18

scratch就其本质而言是一种可视化的编程语言,与之相配的编程工具是在squeak2.8的基础上开发出来的,由于scratch可以让小朋友们不用手工方式输入代码,只需用鼠标采用拖拽的方式进行编程,这使得小朋友可以非常快的掌握它。本人的小侄子今年6岁半,从第一次接触scratch到自己开发出一个动画脚本,不过用了10多分钟。需要注意的是,现在scratch还不完善,一些编程语言的重要概念还不具备。

#5 2009-09-04 18:06:54

fg123
Scratcher
Registered: 2008-11-13

是啊 我俩三天就学会了。

Hai.

#6 2009-09-17 14:53:06

mmoseeker
Scratcher
Registered: 2009-09-17

让编程变的简单

#7 2009-10-21 06:03:35

pmpavc
Scratcher
Registered: 2009-10-21

看来不太难嘛,我也抓紧学学

#8 2009-12-03 00:16:44

fg123
Scratcher
Registered: 2008-11-13

对不起, 不过看起来你好像已经被 banned  了。

Hai.

#9 2010-05-23 22:51:40

liqi88888888
Scratcher
Registered: 2010-05-23

有些作品真是不照常理出牌,烦人

#10 2010-06-20 15:40:42

mymummy100
Scratcher
Registered: 2010-04-25

我只想說我刮不壞,但不是真的真的好!所以,我喜歡在不同的語言張貼評論在論壇上是不是最好的像有些人說這是!

~mymummy100~

#11 2011-04-17 17:57:06

jslomba
Scratcher
Registered: 2009-09-25

动画动画动画动画动画! this is so fun! 我只想說我刮不壞,但不是真的真的好!所以,我喜歡在不同的語言張貼評論在論壇上是不是最好的像有些人說這是!

the the the the the

#12 2011-05-01 10:05:16

Berryhoho
New Scratcher
Registered: 2011-05-01

同感!!!!!

#13 2012-08-14 07:49:47

Registered: 2012-08-13

太简单了,我两天就学会了

#14 2012-10-12 22:24:22

yoland
Scratcher
Registered: 2011-09-23

太简单了!

#15 2012-12-05 06:01:07

coco-kerry
Registered: 2012-12-05

我是一个五年级的小学生,老师没教我就会了。要先搞清楚这个软件是个制作游戏的,其他的细节要自己一个个去试试看。可能你用的是英文版吧。

#16 2013-02-06 09:05:53

yoland
Scratcher
Registered: 2011-09-23

coco-kerry wrote:

我是一个五年级的小学生,老师没教我就会了。要先搞清楚这个软件是个制作游戏的,其他的细节要自己一个个去试试看。可能你用的是英文版吧。

不总是,你也可以制作动画. 但你也可以做游戏. 我也2天学会了. 在中国,我也上五年级

when gf clicked
永远
我爱 scratch
end

• Index
  •  » 中文
  •  » 这个东西做什么的???不会玩啊!

Board footer