This is a read-only archive of the old Scratch 1.x Forums.
Try searching the current Scratch discussion forums.
  • Index
  •  » 한국어
  •  » 스크래치에서 한글을 치면 깨지는군요..

#1 2012-06-16 01:03:47

leeseoyun
New Scratcher
Registered: 2012-06-16

스크래치에서 한글을 치면 깨지는군요..

윈도우7을쓰고있는데..

스크래치에서 배경편집이나 스프라이트 편집을 해서 텍스트로 한글을 입력하면

글씨가 깨져서 안나오더군요..

이게 뭔일이죠.

영어는 엄청잘나오는데말입니다.

저랑같은 증상이신분 없나요?

#2 2012-07-02 00:43:03

khami
Scratcher
Registered: 2008-05-13

Re: 스크래치에서 한글을 치면 깨지는군요..

스프라이트 등의 이름은 영문으로 정해주는게 좋습니다.

#3 2012-07-05 02:47:23

janggoons
Scratcher
Registered: 2008-06-27

운영체제의 한글 폰트 문제로 인해, 한글 폰트가 깨져서 나오는 현상이 발생하고 있습니다.
맥이나 리눅스에서는 잘 되는데, 윈도우 7에서 그런 증상이 나오는 경우가 종종 있구요.
아직 해결책이 나오지 않은걸로 알고 있습니다.

#4 2012-08-07 04:22:39

Paddle2See
Scratch Team
Registered: 2007-10-27

greeen0 wrote:

저도 같은 증상입니다. 윈도7의 폰트와 호환문제가 있는 거 같네요

#5 2012-09-20 01:59:27

chongyian
Scratcher
Registered: 2012-05-08

korean or japanese?

#6 2012-11-19 23:18:14

Hailz99
New Scratcher
Registered: 2012-11-16

제어판 한국에 컴퓨터의 언어를 변경해야합니다. 당신은 또한 당신의 커서, 한글을 그릴 수 있습니다.

• Index
  •  » 한국어
  •  » 스크래치에서 한글을 치면 깨지는군요..

Board footer