This is a read-only archive of the old Scratch 1.x Forums.
Try searching the current Scratch discussion forums.
  • Index
  •  » 中文
  •  » Help~謎宮主角會卡住~~who can help me?

#1 2011-07-12 10:36:26

orion05010
New Scratcher
Registered: 2011-07-12

Help~謎宮主角會卡住~~who can help me?

我是新手
我看網路的教學 做出一個謎宮
但是走迷宮的主角喵咪 會卡在黑牆裡面@@
哪裡有問題  誰能幫幫我

作品如下
http://scratch.mit.edu/users/orion05010
(我的鬼(龍)已經先讓他不動了)
上面的作品 已經是卡住的了

我試過很多次  很多地方會卡
我把 喵碰到黑牆的反彈的距離(負?步)有改大
還是會卡

哪裡有問題  誰能幫幫我
拜託拜託

#2 2011-07-24 02:36:28

sdz1234
Registered: 2011-07-24

Re: Help~謎宮主角會卡住~~who can help me?

看了一下原檔
嗯...
這是一個考驗人性的遊戲
在這迷宮你只能拿一樣寶物...
貪婪者將永陷於迷宮之中...

離題了

是要問為何會卡住吧?
原程式是如此的
當判定撞牆時,會往反方向移動來後退。

但你有沒想過,會不會有可能假設撞牆時面向90,但在後退之前
面向改變的可能?

還有,因為退後步數大於原前進步數,所以反而有可能退到牆裡,造成循環。

這讓我想到了臨界區間的問題,或可以試著去避免多執行緒,
例如可使用偵測-按下xx鍵,來取代控制-當按下xx鍵,
或是做一些預判的條件等。

#3 2011-07-27 10:56:19

orion05010
Registered: 2011-07-12

Re: Help~謎宮主角會卡住~~who can help me?

謝謝你的回覆(終於有人回覆我了~~好感動啊)
@@但關於你說的.我還必須要研究一下><|||
我已經偷工減料的做了一個迷宮:按方向鍵才會移動
作品如下
http://scratch.mit.edu/projects/orion05010/1946566
FB有個Scratch教學交流  希望有機會再那邊遇到你
http://www.facebook.com/?ref=home#!/groups/151050708300367

#4 2011-08-27 03:10:04

tony1022
Scratcher
Registered: 2011-06-30

火龍可用以下程式
<when green flag clicked><forever><glide( 依您的喜好 )secs to x sad <pick random(220)to( -220  )y sad <pick random(160  )to( -160 <end>

#5 2011-09-06 04:01:54

buyshowher
Registered: 2011-09-06

你在哪可以看网络教学啊?我也想看

• Index
  •  » 中文
  •  » Help~謎宮主角會卡住~~who can help me?

Board footer