This is a read-only archive of the old Scratch 1.x Forums.
Try searching the current Scratch discussion forums.
  • Index
  •  » 中文
  •  » 手拉手,华语地区的Scratcher组织协作教学

#1 2011-04-12 10:35:27

alexyu
New Scratcher
Registered: 2010-12-09

手拉手,华语地区的Scratcher组织协作教学

好像大家都各自为战的比较多,有没有可能利用网络,组织大陆,台湾,香港等华语地区的Scratcher一起做一些有趣的协作学习活动?

比如,围绕某些主题,通过论坛和Scratch社区网站来做跨地区的Scratch 比赛、协作创作等活动。这里说的比赛也只是一种形式,都是草根自发做的活动。协作创作也比较好玩,比如利用地区的差异性,围绕同一个主题如家乡,来组织学生做作品,这样孩子们即锻炼设计、程序编写等能力,还可以学习了解不同地区的历史文化风情。做的过程也都开放,鼓励不同地方的孩子们相互交流,协同创作……

有兴趣的朋友参与讨论啦!

#2 2011-08-12 04:17:59

Candyferc
Registered: 2011-08-10

Re: 手拉手,华语地区的Scratcher组织协作教学

您好!您的想法真的挺不错的,我很赞同。很遗憾到现在才看到您的这个信息,不知道您是否已经在做了,呵呵,我很乐于加入这样的一个团体来进行这样一个活动,我现在在广州,呵呵。我可以通过qq联系我2247895306,期待和您的合作

#3 2011-08-21 02:15:27

benwon
Registered: 2011-06-28

楼主 组织一下 哈哈

#4 2011-08-21 06:09:43

liupengty
Scratcher
Registered: 2009-08-24

赞一个,严重同意

#5 2011-10-10 23:21:14

w_x
Scratcher
Registered: 2010-07-13

同意

#6 2011-10-13 07:21:39

lxy3456
Registered: 2011-10-04

我也同意

#7 2011-10-18 10:35:36

laoniuchuanshuo
Registered: 2011-10-18

我也同意

#8 2011-10-25 22:41:49

lirh
Registered: 2011-10-25

您好:我是Scrath软件的爱好着,也是一个初学者,现在想用Scrath软件制作一个介绍Scrath软件的作品,请问你们有什么好的建议,或者作品吗?我想给我们这边的孩子做培训时使用,谢谢:)

#9 2011-11-16 20:37:06

mdqxx111
Registered: 2011-11-16

好的,我也很喜欢。我们这边已经开始教学了,欢迎交流,qq:472157883(江苏常州)

#10 2011-12-28 21:29:56

nsyh
Registered: 2011-12-28

非常好的主意!严重支持!

#11 2012-01-24 20:56:15

bllxxyjgg
Registered: 2012-01-24

我是温州的,建立了一个群,群号为:208587589,欢迎各位大侠入群交流。

#12 2012-01-31 08:41:28

kinglee
Registered: 2012-01-31

不错的想法,支持!

#13 2012-02-01 11:01:21

lxxiao2001
Registered: 2012-02-01

我是山西的,一点基础没有,想自已学然后教孩子,找了半天,什么都没有,也许是我的水平差,只想大吓们别云山雾置的,放下架子给我们说点中国话,明白话,真话,骗子、卖弄的就别来害人了,
一句话:如何学,什么地方可学,那里能找到。交学费也是可以的嘛。
我的电话:13834109891qq525760865

• Index
  •  » 中文
  •  » 手拉手,华语地区的Scratcher组织协作教学

Board footer